众生皆草木。

【文豪野犬乙女向】芥川x你


·大半夜你还没有把论文写完
·可能会有ooc
·没错,我就是个废人了
·我到底在写什么

芥川

你是一名出色的医学生。
你之所以大半夜的不睡觉,甚至久违的戴起了眼镜坐在书桌前揣摩研究人心脏的各种器官的原因是因为:你的任课老师猝不及防的给你发的一条短信,说是让你明天上台演讲。
不知道何时,桌上出现了一杯不温不凉的水。就像是有人把水烧开之后慢慢吹凉一般,而伴随着这杯水的,是你熟悉富有磁性的低沉嗓音。
“休息一下吧。”
黑发青年一边面无表情的说着一边坐在了你的身旁。
这名青年叫芥川龙之介,是你的现任男友,现在似乎在从事着某种不可告人的微妙职业。
“我没事啦……倒是芥川你,早点休息吧。”
你终于舍得把目光从眼前的这一堆乱糟糟的花白资料中移开,用涣散的余光看似不经意的瞥了他一眼。随后便一边翘着二郎腿一边拿起了玻璃杯毫无淑女形象的往嘴里灌了几口温开水。
“咳……在下无妨。”
芥川似乎是早就习惯了你这幅德行,装作看不见似的垂下了眼帘,伸出手握拳掩住唇低低的咳嗽了一声。
“唔……芥川你先去睡吧,我都不知道什么时候才能睡呢。”
如此说着的你撑着头百般无聊的看着他,顺带着眨了眨有些酸涩的眼睛。
“不了。”
他拿过你书桌上的一大叠的资料认真的翻看着,一双黑瞳就像是古井里深深的黑色潭水,似乎没有任何的事物或者人能让它泛起一丝的涟漪。
在你反应过来的时候用力的摇了摇头,企图把脑海中这些奇怪的思想丢开,重新趴在书桌上对着参考书开始动笔写明天的演讲稿。
不知不觉的,你的眼皮已经在打架了,然后不出意料的……你睡着了。
芥川瞥了一眼趴在桌子上已经和周公去约会了的你,唇齿间几不可闻的叹了口气,似乎是在抱怨你不省心一般。
把黑色的风衣从自己的身上脱下随后搭在你有些单薄的肩膀上。不动声色的捏住你压在手臂下的演讲稿的边缘,然后抽出。极其随意的扫了几眼,拿起黑色水笔帮你修改不合适的地方。
第二天,你猛的惊醒。
你看着坐在床边的他,表情十分的精彩。而芥川还是面无表情,似乎只有一个表情一样。
“现在起来洗漱,吃饭,然后我送你去学校。”
“那我的论……”
“在下已经帮你完成。”
还不等你把话说完,他就递给你一大张纸。
---新的稿子。
“现在起来洗漱。”
他背对着光,暖融融的金色阳光撒在他的身上,营造出一种不真实的美感。

评论(2)

热度(62)